La produzione
Dai campi
ai cibi rurali
La nostra passione per le cose buone guida tutto il lavoro che facciamo in azienda. Il forte senso di appartenenza al territorio, l’amore verso il mondo animale e vegetale e il gusto di avere un prodotto di qualità sono le caratteristiche che hanno portato l’azienda a scegliere la filiera corta. Il fieno è prodotto quasi totalmente dall’erba falciata e seccata all’interno dei campi dell’azienda, i cereali invece vengono prodotti sia internamente che acquistati da aziende della zona opportunamente selezionate in funzione dei nostri criteri valutativi. Le capre vivono e pascolano all’interno della proprietà, in cui i campi vengono concimati con i letami provenienti dalla lettiera permanente delle stalle.
I campi
La rotazione delle
colture
I campi seguono le opportune rotazioni: ad anni alterni il foraggio viene scambiato con colture di frumento e patate. La rotazione delle colture permette di controllare gli infestanti e mantenere la massima fertilità della terra. Produciamo, inoltre, ortaggi e fragole a campo aperto con la tecnica della pacciamatura e con sistema di irrigazione automatico e programmato (pratica oramai indispensabile per ottimizzare l’uso dell’acqua, per contenere lo sviluppo di erbe infestanti, per garantire la pulizia dei frutti e la loro salubrità).
Shop online
I nostri prodotti a casa tua
Nel laboratorio aziendale ogni giorno trasformiamo il latte fresco di capra e pecora in formaggi e latticini che profumano di territorio.
- Conserve
- Salumi