Azienda agricola

Dove siamo

A circa 1200 metri
d’altitudine

Dove i boschi di pini larici si diradano lasciando il posto a pascoli e campi di grano e patate, nasce la nostra azienda, che ospita allevamenti di capre da latte di razza Camosciata delle Alpi, pecore da latte di razza Sarda e altri animali da fattoria, ma anche un piccolo caseificio aziendale con produzione di formaggi a latte crudo di capra e di pecora.
Produciamo, inoltre, ortaggi e fragole a campo aperto.

Il rispetto per l’ambiente e per gli animali, oltre alla sostenibilità dei processi di produzione, sono tra le principali peculiarità della nostra attività.
Il nostro obiettivo è guardare al futuro con la determinazione di fare sempre meglio mantenendo inalterata la qualità dei prodotti.

L' allevamento

Il benessere animale, un principio imprescindibile

I nostri animali vivono allo stato semi-brado, in ambienti puliti, hanno un’alimentazione equilibrata e sana e crescono senza fretta, con rispetto e cura. 

  • L’alimentazione a chilometro zero
  • Il ciclo riproduttivo
  • Camosciata delle Alpi
Il caseificio

Custodi delle tradizioni contadine della Calabria

Il nostro caseificio a conduzione familiare, produce formaggi di capra e di pecora a latte crudo senza conservanti e addensanti, utilizzando solo il latte dei nostri animali, attraverso tecniche completamente artigianali, valorizzando tutte le proprietà organolettiche e microbiologiche del latte.

  • L’antica tradizione artigianale

  • La lavorazione 
  • Le proprietà del latte di Capra
La produzione agricola

Forte senso di appartenenza
al territorio

L’amore verso il mondo animale e vegetale, e il gusto di avere prodotti di qualità, sono le caratteristiche che hanno portato l’azienda a scegliere la filiera corta.

  • Dai campi ai cibi rurali
  • La filiera corta
  • La rotazione delle colture
I prodotti

Sapori e profumi delle nostre montagne

Nel laboratorio aziendale ogni giorno trasformiamo il latte fresco di capra e pecora in formaggi e latticini che profumano di territorio. Per noi lavorare a latte crudo significa appunto poter offrire un formaggio che profuma di Sila e che ha il sapore caratteristico di queste montagne.
  • Latte e yogurt
  • Formaggi freschi e stagionati
  • Confetture e conserve
  • Salumi